8-911-911-6918

prichalboatshow@ya.ru

я/к «Мир Маяков»

Ленинградская область п.ст. Ладожское озеро, ул. Осиновецкая д.1

23 - 24 июля

11:00 - 21:00

Народный катер «Карась» представят на Ладоге

 ПБШ 2022    

В яхт-клубе «Мир маяков» на Ладожском озере во второй раз пройдет «Причал Боат-шоу». В мае прошлого года в Осиновецкую бухту пришли 50 частных лодок, 4 верфи представили свою продукцию и приехали на эти лодки посмотреть 1000 зрителей. «Причал Боат Шоу 2022» теперь уже в июле ожидает еще больше гостей и больше участников. Проведут большую водномоторную барахолку и презентуют народный катер.

Праздник для владельцев катеров и моторных яхт придумали администраторы одного из крупнейших профильных чатов «Причал» Николай Редуто и Антон Денисов. Чего ожидать от «Причал Боат Шоу 2022» нам рассказал Николай Редуто:

Мечтаете купить катер — приезжайте на «Причал»

Наш формат не похож на обычные бот-шоу. Здесь наряду с производителями лодок и катеров выставляется и частный флот. Почти на каждый борт можно подняться, спросив предварительно разрешение капитана. У причала можно увидеть огромное количество моделей различных типов, стран и годов постройки. Тут же узнать слабые и сильные стороны каждого катера, услышать истории эксплуатации и резюме от капитана. «Причал» задумывался, как праздник для водномоторного сообщества и как средство его расширения. Думаете купить катер — обязательно посетите «Причал».

В этом году участвуют все те же верфи, что и в прошлом за исключением зарубежных производителей. Но добавится ряд отечественных компаний. Окончательный список сформируется за неделю до события.

Лодочная барахолка и яхты на колесах

Новшеством боат-шоу станет водномоторная барахолка. У каждого из нас в трюме, в эллинге или в гараже хранится много ненужных вещей: винты, кранцы, радиостанции. А продать, как обычно, руки не доходят. Здесь можно будет приобрести много полезных вещей для лодок, катеров и яхт и избавиться от всего ненужного. Приносите, продадим ваши запасы за небольшую комиссию.

Второе новшество — лагерь автокемперов. Мы приглашаем всех владельцев домов на колесах приехать к нам и встать на лучшие места с видом на Ладожское озеро. Модерировать программу автокемпинга будет известный тревел-блогер Дмитрий Дрозд.

Чтобы капитаны собрались за одним столом

В прошлом году мы получили негативные отзывы по расстановке катеров на причале. В центральной части оказались лодки, где гостей не ждали. С другой стороны желающие показать свои катера оказались слишком далеко от главных потоков посетителей. В этом году исправимся. Катера активных участников промаркируем, а тех, кто прибыл просто отдохнуть поставим подальше от сцены.

Второй момент прошлогоднего негатива связан с питанием. На площадке работал фудтрак с бургерами, который не успевал кормить всех гостей. В этом году кейтеринг в виде большого шатра со столами организует база «Мир маяков». Помимо представительного меню появится возможность собраться за столом старым друзьям, поговорить, обменяться опытом. В прошлом году такого места не было, мы просто ходили от лодки к лодке.

Больше развлечений

Когда в том году вкладывались в аренду детского городка с батутом и аттракционами совсем не понимали — нужен он будет кому или нет. А он оказался очень востребован. Посетители оставляли детей и отправлялись осматривать катера. В этом году детям будет в 2 раза интереснее. Мы заказали большой надувной замок, который поставим прямо на мысу, докупили машину для мыльных пузырей, будет еще сахарная вата, поп-корн и другие активности.

Одним из главных событий шоу станет презентация народного катера «Карась» с хардтопом. У нас с компаньоном возникла идея сделать недорогой и удобный катер с учетом опыта всего нашего водномоторного сообщества. Мы часто обмениваемся мнениями и жалуемся, как производитель не догадался разместить здесь крепления для отопителя, правильно расположить свет или рундуки. Вот наконец все эти замечания собраны в одном катере длиной 6,5 м. Мы собрали первый образец, который и покажем на боат-шоу.

В прошлом году мы отметили, что примерно половина гостей — это водномоторники, а вторая половина обычные посетители, которые зашли посмотреть на лодочки. Пусть такая пропорция и сохраняется. Мы рады всем гостям. Если вы хотите купить катер, но не знаете как выбрать — приходите к нам за советом. Если вы владелец катера — приезжайте общаться с единомышленниками. Если вы просто хотите интересно провести время на Ладоге — приезжайте на наш праздник. Будет много всего интересного.

Ждем всех в яхт-клубе «Мир маяков» в Осиновецкой бухте 23 и 24 июля 2022 года. Покупайте билеты заранее. Так мы сможем лучше спланировать наш водномоторный праздник

Оригинал статьи